Outubro Rosa e fertilidade: como os alimentos ajudam a prevenir o câncer e a engravidar

Pesquisas científicas apontam que determinadas substâncias contidas nos alimentos estão relacionadas a afastar o risco de câncer e auxiliar na chegada de um bebê

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Outubro é o mês da prevenção ao câncer de mama.Foto internet

Determinados alimentos auxiliam na prevenção do câncer e ainda ajudam a engravidar
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Prevenção é o melhor caminho. Foto internet

Pesquisas científicas vêm demonstrando cada vez mais a importância da alimentação na prevenção de doenças, como o câncer de mama. Especializado em veiculação de artigos científicos, o MDPI Journal List divulgou recentemente estudo listando dezenas de alimentos que contêm propriedades importantes nesse sentido, como o feijão preto, ovos e castanha-do-pará, que contam, por exemplo, com selênio, essencial para reforçar o sistema imunológico.

“O Outubro Rosa traz um alerta importante sobre a prevenção do câncer de mama. E há vários alimentos que podem ajudar a prevenir essa doença. Além das frutas, legumes, verduras, consumir alimentos ricos em ômega 3, que também possuem propriedades antioxidantes, como os peixes, azeite, abacate e castanhas”,

revela a nutricionista Carol Faria, que é especialista no tema fertilidade.

Segundo a especialista, todos esses alimentos também são essenciais para aumentar a fertilidade feminina, o que ajuda a combater outro problema, a dificuldade para engravidar.

“Além de frutas, legumes e verduras, alimentos vermelhos, alaranjados, como morango, cenoura, abóbora, ameixa, amora, acerola, são ricos em antocianinas, em antioxidantes, que combatem aos radicais livres e possuem ações farmacológicas. Além disso, alguns temperos, como cúrcuma e orégano podem ajudar. Chia e linhaça também entram na lista”, explica.

Mas, assim como a alimentação pode ajudar no tratamento e prevenção do câncer e também beneficiar a fertilidade feminina, alguns outros podem trazer prejuízos, é o que afirma Carol Faria.

“Um estilo de vida baseado em uma alimentação rica em ultraprocessados, alimentos ricos em açúcares e gorduras podem prejudicar o quadro. Quando trazemos o consumo de industrializados, refrigerantes, doces e alimentos processados em excesso podemos aumentar a inflamação do corpo, prejudicando a saúde como um todo. Vale lembrar que o excesso de gordura corporal provoca alterações hormonais e um estado inflamatório crônico que estimulam a proliferação celular, contribuindo para a formação e a progressão de diversos quadros negativos para a saúde”, explica.

 

O que mais pode ajudar casais que buscam engravidar?

Para casais que buscam especificamente auxílio para engravidar, Carol Faria ressalta que além do ajuste do cardápio, há ainda outra estratégia, também natural, que aumenta as chances de gravidez de forma significativa.

“Contar com o apoio de um lubrificante de fertilidade, por exemplo, o Conceive Plus, aproxima a tão sonhada gravidez da realidade. Essa solução ajuda na mobilidade dos espermatozoides e faz com que eles sobrevivam por até 72 horas. Importante lembrar que quanto mais tempo os espermatozóides forem capazes de fecundar um óvulo, maior a probabilidade de coincidir com a ovulação da mulher no período fértil, e esse fator pode ser determinante”.

Produzido na França pela Sasmar Farmacêutica desde 2009, vendido em mais de 70 países e desenvolvido por médicos da Universidade de Harvard (EUA), o Conceive Plus foi autorizado pela Anvisa e passou a ser comercializado oficialmente no Brasil neste ano.

“Um alerta importante para o consumidor e que diz respeito à segurança é que o Conceive Plus importado corretamente para o Brasil e que segue todas as determinações da Anvisa é o que contém o rótulo e as instruções em português”, explica Carlos Alberto Dimarzio Filho, Gerente Geral da Euroart Import, importadora oficial do produto.

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